MITMACHEN-Programm

Führungen und Mitmachen
im Nationalpark Hainich

Erkunden Sie den "Urwald mitten in Deutschland" mit seiner einzigartigen Tier- und Pflanzenwelt mit unseren Rangern und ehrenamtlichen Nationalparkführern. Für kleine und große Besucher hält unser MITMACHEN-Programm vielfältige Angebote bereit.

Kosten: Die im MITMACHEN-Programm genannten Veranstaltungen sind meistens kostenfrei. Sollte eine Gebühr erhoben werden, ist dies bei der jeweiligen Veranstaltung vermerkt.

Anmeldung: Nur bei Veranstaltungen mit dem Hinweis "Anmeldung" ist es erforderlich, sich bis spätestens zwei Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung anzumelden.

Haftung: Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt generell auf eigene Gefahr. Haftungsansprüche sind ausgeschlossen. Bei extremen Wetterbedingungen können einzelne Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen kurzfristig abgesagt werden.

Kleidung: Festes Schuhwerk und zweckmäßige Bekleidung sind empfohlen.

Hier können Sie das MITMACHEN-Programm downloaden.

6 Samstag

Hier können kleine und große Forscher das Leben im Hünenteich erforschen unter Anleitung von Nationalparkmitarbeiterin Madlen Schellenberg

Kategorien: Kinder, Natur, Tiere
6 Samstag

Wanderung vom Skulpturenpark Behringen über den Skulpturenwanderweg nach Hütscheroda ( ca.12 km ) mit Nationalparkführer Jürgen Dawo

Kategorien: Kunst, Natur, Wandern
7 Sonntag

Informative,ornitologische Wanderung mit Nationalparkführer Reinhard Melzer (ca.10 km)

Kategorien: Natur, Vögel Kontakt: melzer-reinhard@t-online.de

Wanderung mit dem Ranger zur Welterbefläche des Nationalparks

Kategorien: Natur, Ranger
7 Sonntag

Anfang Juni, zur Zeit der „Schafskälte“, setzt ein neuer Pilzschub ein.Pilzführung Nationalparkführer Michael Kleinschmidt

Kategorien: Natur
13 Samstag

Wanderung mit dem Ranger zum Thema : „Wandertag zur biologischen Vielfalt “

Kategorien: Natur, Ranger
14 Sonntag

Wanderung mit dem Wildkatzenforscher Thomas Mölich und Betrachtung des Nationalparks aus der Sicht von Luchs und Wildkatze

Kategorien: für Familien, Natur, Tiere
20 Samstag

Wissenswertes und spannendes über das Ökosystem Wald, aufbereitet für Kinder, mit Rangerin Sandra Wendt

Kategorien: Familie, Kinder, Natur
20 Samstag

Waldzauber, Elfenreigen und Magie der Sommersonnenwende mit Nationalparkführerin Susanne Merten

Kategorien: Familie, Natur Kosten: ja
21 Sonntag

Wandern Sie mit dem Ranger Siegfried Ludwig durch den Nationalpark und erfahren Sie interessantes zum Thema: „Der Nationalpark Hainich auf dem Weg zum Urwald“

Kategorien: Bäume, Familie, Ranger
21 Sonntag

Wildbeobachtung mit dem Ranger

Kategorien: Ranger, Tiere Kontakt: 361573914000
28 Sonntag

Spannende Lesereise mit Grimms Märchen und Büchern von Romantikern, Aussteigern und Baumschützern.

Kategorien: Natur, Wandern Kontakt: hartmut.gliem@t-online.de
Diese Veranstaltung ist bereits im Wander-rucksack